您现在的位置: 政务>>时政要闻

自治区组织部长会议提出创新执政骨干队伍建设

2013年01月11日 10:01:35 稿源: 新疆日报  

    新疆日报讯(记者赵志芸报道)1月10日,新疆维吾尔自治区组织部长会议以电视电话会议形式在乌鲁木齐召开。自治区党委副书记、组织部部长韩勇强调,2013年,全区各级组织部门要以加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,着力抓好学习贯彻十八精神、改进工作作风、建设高素质执政骨干队伍、加强人才队伍建设、创新基层党建等重点工作,迈出提高组织工作科学化水平的坚实步伐。

    韩勇指出,各级党委和组织部门要把学习贯彻十八大精神作为首要任务,提升党员干部特别是领导干部的思想政治水平,创新领导班子思想政治建设;要从作风建设开局起步,突出抓好作风建设,创新党同人民群众联系;要切实把从严治党方针贯彻到干部工作的各个方面和全过程,创新执政骨干队伍建设。自治区党委决定,继续把今年作为基层组织建设年,各级党委和组织部门都要眼睛向下,重视基层、加强基层、服务基层,下更大力气强基固本,创新基层党建和组织制度;全面推进人才强区战略,创新人才和干部人才援疆工作;要把今年作为组织部门作风建设年,以“双满意”为标准,创新组织部门自身建设。

    会上,塔城地区、昌吉回族自治州、阿克苏地区、喀什地区、和田地区和自治区科技厅等6个单位作了经验交流发言

 打印此页 【责任编辑: 王磊