您现在的位置: 政务>>时政要闻

张庆伟主持召开会议 部署下一阶段对口援疆工作

2013年01月11日 09:59:04 稿源: 中国政府网  

    援疆网讯 1月10日上午,河北省长张庆伟主持召开了省政府常务会议。

    会议听取了河北省2012年对口援疆工作情况汇报,并就下一阶段河北省对口援疆工作进行安排部署。

    会议强调,加强和推进对口支援新疆工作,是党中央、国务院站在国家发展全局高度作出的重大战略决策。对口援疆工作既是一项政治性、政策性很强的工作,也是一项长期而艰巨的任务。省委、省政府高度重视对口援疆工作,2012年河北省对口援疆工作进展顺利,取得了阶段性成效。下一步,要进一步统一思想,提高认识,深刻理解做好对口援疆工作的重要性和紧迫性,不松劲,不懈怠,认真贯彻落实党的十八大和第三次全国对口支援新疆工作会议精神,在过去良好工作基础上,不折不扣地把对口援疆各项工作任务落到实处。要进一步加强组织领导,省援疆工作领导小组要做好联络、协调、服务等工作,集中统一规划、指导、调度对口援疆各项工作,前后方要密切配合、搞好对接,增强对口援疆工作的针对性、实效性。要把保障和改善民生放在对口援疆工作的优先位置,完善同受援方配合监督的机制,做好项目进度、质量、资金使用等各项监管工作。要切实关心援疆同志的思想、工作、生活等情况,帮助他们解决好实际困难,为援疆同志安心工作、奉献边疆提供良好的保障。

    会议研究了《河北省食品安全监督管理规定(草案)》,对河北省下一步食品安全监管工作进行安排部署。

    会议强调,食品安全关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济健康发展和社会和谐稳定。省委、省政府历来高度重视食品安全工作,采取了一系列积极有效的措施,食品安全工作取得了显著成效。但是,河北省食品安全生产经营形势仍然十分严峻,食品安全工作存在一些不容忽视的问题。要进一步落实相关部门食品安全监管责任,强化食品市场日常规范监管。各职能部门要忠于职守,按照各自的监管责任开展工作,增强工作的主动性和自觉性,确保监管到位,努力做到防患于未然。要将食品安全工作列入国民经济和社会发展规划,严格市场准入和管理制度,建立健全食品安全全程监管、风险预警、企业自律、社会监督、应急处置、责任追究机制。食品生产经营者要对生产经营食品的安全高度负责,不得生产经营危害公众身体健康和生命安全的食品,不具备安全生产条件的,一律不得从事食品生产经营活动,对问题食品,必须及时召回和停止销售。

    会议就2013年经济社会发展的主要工作进行了研究和部署。会议还研究了其他事项。

 打印此页 【责任编辑: 王磊