您现在的位置: 政务>>时政要闻

河南省旅游局领导赴郑州海外国际旅行社调研

2013年01月10日 15:02:25 稿源: 河南省旅游局  

    援疆网讯 1月8日下午,省旅游局局长范修芳、副局长李亚白带领旅游促进处、监督管理处的负责同志赴郑州海外国际旅行社调研。

    该企业总经理王晓东汇报了近年来企业的发展历程、主要工作、取得的成绩和问题建议以及企业未来三年的发展目标和工作思路。

    范修芳局长听取汇报后,充分肯定了企业近年来所取得的成绩。他说,企业虽然是老牌子,但改制时间短,三年来企业经过艰苦创业、开拓进取,取得了显著的工作业绩,保持了良好的发展态势和品牌效应。一是按照河南旅游援疆和“万人游哈密活动”的工作部署、主动牵头旅游援疆联盟,全力以赴做好援疆专列、专厢的客源组织工作,为圆满完成2012年河南旅游援疆任务做出了积极贡献。二是积极开拓韩国市场,在接待韩国游客和组团赴韩国旅游人次的数量上居全省旅行社前列。他指出,企业是旅游业发展的主体,做大做强旅行社企业必须坚持诚信经营、规范管理、创新发展。一是要提升思想认识。希望企业抓住实施“十二五”规划、中原经济区建设以及大企业培育的机遇,充分把握当前旅行社行业激烈竞争形势,发挥企业在全省旅游业发展中的主体作用,进一步增强危机感、紧迫感和责任感,迎难而上、努力拼搏,推动企业做大做强。二是要注重诚信规范。只有诚信规范,才能赢得品牌和效益。希望企业坚持诚信经营、规范管理,做响做亮企业品牌,进一步提升旅游服务质量,树立企业良好形象。三是要坚持集团发展。要按照既定的发展目标,坚持主打我国西北市场、韩国市场,继续做好豫疆旅游专列、专厢的客源组织工作,巩固好、提升好现有产品。同时,企业要围绕食住行游购娱旅游六要素,积极开发新产品,探索与酒店、购物、娱乐、交通等多业态经营,形成旅游的综合效益,拉长产业链条,推动企业集团发展。四是要加强人才培养。人才是第一资源和事业之本,希望企业进一步加强人才培养,培养一批业务骨干队伍和优秀导游队伍。他强调,企业要按照现代企业制度,坚持市场化运作,不断完善公司管理制度,建立合理的分配机制,进一步调动广大干部职工的积极性,促进企业又好又快发展。省旅游局将大力支持在重大旅游活动做出突出贡献和引领全省信息化发展的旅游企业典型。

 打印此页 【责任编辑: 王磊