您现在的位置: 政务>>时政要闻

江苏援伊前方指挥部召开二○一二年度工作总结会

确保援疆工作继续走在全国前列

2013年01月10日 12:30:39 稿源: 伊犁日报  

    援疆网讯(记者李新安报道)1月9日上午,江苏省对口支援伊犁州前方指挥部召开2012年度工作总结会,交流援疆工作经验和体会,安排部署今年援疆工作。

    州党委书记李学军到会并讲话。

    李学军对江苏援伊工作给予了充分肯定。他说,两年多来的援疆工作充分证明,第七批援疆干部是一支团结务实、积极进取的团队,是一支干事创业、甘于奉献的团队。广大援疆干部热爱边疆、服务边疆的无私情怀,吃苦耐劳、艰苦奋斗的奉献精神,开拓进取、求真务实的优良作风,赢得了伊犁各族群众的信赖和赞誉。

    面对新形势新任务,李学军希望援伊前方指挥部和全体援疆干部深入贯彻落实党的十八大、中央新疆工作座谈会、第三次全国对口支援新疆工作会议及自治区党委八届四次全委(扩大)会议精神,按照州党委工作会议的安排部署,进一步加大援疆工作力度,全方位、多层次、广角度地拓展援疆工作领域,在解决民生问题、推动产业援疆和智力援疆、加强两地交流合作及援疆试点县、强化管理等工作上实现突破。援疆干部要当好伊犁改善民生的推动者、科学发展的实践者、和谐稳定的促进者、合作交流的服务者,扎扎实实把新一轮援疆各项任务落到实处,取得更大成效。

    李学军要求,各级党委、政府和各部门一定要充分尊重、信任、爱护援疆干部,切实为他们创造良好的工作和生活环境,不断改善工作条件、生活环境,积极支持援疆干部的工作,充分调动援疆干部的积极性,最大限度地发挥好援疆干部的作用。各受援单位要以对党的事业负责、对派援单位负责、对援疆干部本人负责的精神,高度重视和做好援疆干部工作,切实关心援疆干部的生活,积极为他们排忧解难,让他们安心、放心、开心地干好工作。

    州党委副书记、州政协党组书记、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部总指挥于青山对2012年度援疆工作进行了总结,对今年援疆工作进行了安排部署。

    2012年,江苏省对口支援伊犁州前方指挥部共安排13.4亿元援疆资金,建设了111个基本建设项目和138个非基本建设项目,完成援疆资金投资15.9亿元,占年度计划援疆资金投资的118.4%。项目建设取得明显成效,产业援疆全面展开,干部人才援疆成效显著,对口支援霍尔果斯经济开发区工作扎实推进,援助霍城县成效突出。自治区党委组织部授予江苏对口支援伊犁援疆干部工作队“对口援疆推进基层组织建设工作先进集体”荣誉称号,指挥部党委荣获自治区“创先争优先进基层党组织”称号。

    今年,援疆资金将达到14.3亿元,实施项目有122个,仍以实施安居富民、定居兴牧、社会事业项目等民生工程建设以及产业援疆项目为主,项目资金占资金总量的89.5%。

    于青山在会上提出,今年是第七批援疆干部的收官之年,是能否圆满完成各项援疆任务的关键一年。要紧密结合受援地实际,坚持民生优先,突出重点,强化措施,进一步发挥和放大江苏援疆优势,确保江苏援疆工作继续走在全国前列。

    州领导马宁、李成、黎明辉、王进健参加了会议。

 打印此页 【责任编辑: 王磊