您现在的位置: 政务>>时政要闻

今年紧盯民生资金

2013年01月09日 10:01:48 稿源: 湖北日报  

    援疆网讯 (见习记者董兢 通讯员高军 刘明亮报道)1月8日从湖北省审计工作会议获悉,2013年湖北省审计机关将“紧盯”民生资金使用,加强审计反腐力度。

    湖北省环保资金、南水北调库区内安移民资金、三峡后续工作专项资金、中小河流治理试点项目、援疆资金和项目等被列入重点审计对象。

    针对“看病贵”的问题,省、市直属的公立医院在2012年的财务管理、物价政策执行情况也要经受一次大检查。此外,审计部门还将对城镇保障性安居工程开展跟踪审计。

    对于重点项目的审计,今年不仅关注建设资金使用等情况,更注重投资结构、质量和效益,严防低水平重复建设。

    会上透露,去年全省审计机关向纪检监察和司法机关移送经济案件线索215件,涉案350人,涉及金额9.53亿元。去年全省共审计出各类违规和损失浪费问题金额234.71亿元,纠正管理不规范问题金额850.55亿元,处理上交和减少财政拨款54.4亿元,追回被挤占挪用和借用财政资金69.9亿元,审减各类工程造价、节约政府投资68.99亿元。

 打印此页 【责任编辑: 王磊