您现在的位置: 政务>>时政要闻

坚持“三倾斜” 援疆效应在兵团持续延伸

2013年01月08日 11:28:02 稿源: 兵团日报  

    援疆网讯(记者周密报道)记者从兵团党委六届十一次全委(扩大)会议上了解到,2012年,兵团把对口援疆作为实现跨越式发展的重要力量,着力巩固深化对口援疆工作,继续坚持“三个倾斜”,把对口援疆项目和资金重点投向民生、投向基层、投向困难地区,实现了援疆效应持续延伸放大。

    据了解,2012年,兵团各级以援疆项目落实为重点,建立起援疆项目审批绿色通道;对项目实行全程监管,218个对口援疆项目全部开工建设,完成投资47.54亿元;产业援疆落实项目194个,到位资金102.4亿元;12个内地省市21个经济开发区对口支援兵团16个产业聚集园区工作进展良好。

    同时,援疆形式和内容得到进一步拓展。干部人才援疆工作进一步加强,兵团利用对口援建省市人力资源条件,采取双向挂职、两地培训和支教、支医、支农、科技行等方式,开展了全方位的人才培养计划;选树田百春、李兆奎等优秀援疆干部为榜样,开展学习活动,发达地区的理念、技术、管理、经验、干部、人才、教育等影响日益增强;兵团以“兵团人不会忘记”为主题,专门到江苏、河南、广东等对口支援省市进行慰问演出、举办援疆成就展览,表达了感恩之情,加强了沟通交流,宣传了新疆和兵团,产生积极反响。

 打印此页 【责任编辑: 王磊