您现在的位置: 政务>>时政要闻

农二师八一中学援疆干部副校长徐京辉博爱助学

2012年12月31日 10:30:20 稿源: 兵团新闻网  

    援疆网讯(记者张荣报道)覃雨熙是新疆生产建设兵团第二师八一中学九年级学生,该生品学兼优,但家境贫寒,八一中学援疆干部副校长徐京辉得知此事后,主动与该生结对子,在此期间,他经常与该生谈心,消除该生自卑的心理,在思想上积极引导,使覃雨熙摆脱思想包袱,拥有良好的生活心态。在元旦来临之际,徐京辉副校长向覃雨熙同学捐助了300元现金、330元书卡、5公斤白面、5公斤清油,并鼓励她珍惜学习机会,树立远大理想,将来以优异成绩考上重点高中和理想大学,回报父母、为社会做出贡献。

     覃雨熙听了徐副校长的话后,决心更加刻苦学习,以优异的成绩回报社会,其家长也非常感谢学校领导和老师对孩子的帮助和关心,尤其感谢这位远道而来的援疆干部。

 左起援疆干部徐京辉与覃雨熙及家长合影。

 打印此页 【责任编辑: 实习生 王磊