2017/9/29 下午4:13:48 星期五
设为首页返回首页收藏本站  
【地方传真】 乌鲁木齐 昌吉   伊犁 石河子 克拉玛依 塔城 阿勒泰 博州  哈密  吐鲁番  巴州 阿克苏 喀什 克州 和田
您当前的位置 : 援疆频道 >> 要闻

首届“湖南援疆韶山初中班”学生顺利抵达韶山实验中学

2017年10月09日 12:29:00 稿源: 中国新闻网  

  中新网新疆新闻10月9日电(钟文兰)2017年9月27日,首届“湖南援疆韶山初中班”的招生工作圆满完成,40名吐鲁番籍学生经过报名、考试、政审、体检等程序层层选拔脱颖而出,成为首届“湖南援疆韶山初中班”的幸运儿。

  为确保首届“湖南援疆韶山初中班”开好头、起好步,使学生们明确使命,努力学习,尽快熟悉适应新环境。2017年10月4日,吐鲁番市在市博物馆对首届湖南援疆韶山初中班学生进行了“热爱家乡,做民族团结好少年”主题教育活动,之后又举行“欢度双节暨湖南援疆韶山初中班欢送会”仪式。会上,吐鲁番市人民政府副市长、市委教育工委副书记帕提古丽·艾比布拉同志作重要讲话,并对首届湖南援疆初中班40名学生、3名内派教师和家长们提出了殷切希望,希望他们铭记党恩,明确使命,勤奋学习,努力成才。

  10月5日,在市教育局3名教师的陪同下,“湖南援疆韶山初中班”一行40名学生和3名老师登机起航并顺利抵达韶山市实验中学。韶山市委常委李长新同志、副市长陈虹伶同志及教育局局长郭四海同志亲切会见了全体师生,并举行了简单而又隆重的欢迎仪式,韶山市副市长陈虹伶发表讲话,对同学们的到来表示热烈的欢迎,并寄予殷切的希望。

  当晚,韶山市实验中学校长严奇有同志为学生们为期3天的军训活动做了动员讲话,首届湖南援疆韶山初中班40学生的湖南学习生涯正式拉开帷幕。

  湖南援疆初中班的成立,标志着吐鲁番市教育援疆对新疆青少年的关注和帮助又进了一步,吐鲁番市教育援疆迈上了新台阶,为新疆社会稳定和长治久安总目标的实现奠定了坚实的基础。

 打印此页 【责任编辑: 赵静
援疆频道-天山网
最新报道
人物风采
精彩图片
联系我们 | 在线留言 | 加入收藏 | 设为首页
Copyright © tianshannet.com All Rights Reserved 天山网 版权所有
新闻热线:0991-8521333 E-mail:webmaster@xjts.cn