您现在的位置: 首页>>要闻

河北省医疗卫生援疆工作座谈会指出

围绕提高人民健康水平 全力做好医疗卫生援疆“大组团”工作

2017年09月29日 11:40:47 稿源: 巴音郭楞日报  

  天山网讯(记者李伶 通讯员江广利不等)9月25日,河北省卫计委副主任尹爱东一行来我州调研医疗卫生援疆工作,看望援疆医生。为进一步加强医疗卫生组团间工作交流,推动医疗卫生援疆“大组团”工作深入开展,9月27日,河北省援疆工作前方指挥部召开医疗卫生援疆工作座谈会。

  州党委副书记、河北省援疆工作前方指挥部党委书记、指挥长李震国参加座谈并讲话。

  据介绍,从2月26日至今,河北省医疗援疆干部人才以精湛的技术和先进的理念,主动参与受援医院的重大课题研究,填补了我州多项医疗技术空白,累计接诊患者7.3万余人次,开展各类手术2500余台次,开展各类微创手术等新技术新疗法73项,赢得了全州各族群众的信任和赞扬。

  会议指出,要深入推进河北医疗卫生援疆“大组团”工作,充分发挥11个医疗组团、119名援疆医生的作用,实施医疗技术“传帮带”,努力打造一支带不走的医疗队伍;深入推动医疗援疆工作再上新水平,让河北省优质医疗资源通过援疆医生作用的发挥,带动受援地医疗服务能力和管理水平提升;持续开展“争做促进民族团结的白衣天使”活动,促进民族团结,努力打造“最美援疆医生团队”。

  座谈会上,尹爱东充分肯定了第八批医疗援疆人才的辛勤劳动与付出,表示河北省卫计委将尽最大的努力,深入推进医疗卫生援疆工作,帮助巴州卫生事业发展。

  李震国在座谈时要求,全体医疗卫生援疆干部人才要认真把握、理解贯彻第六次全国对口援疆会议精神,特别是河北省党政代表团考察新疆时陈全国书记和赵克志书记的讲话精神,紧紧围绕提升人民健康水平这一主题,做好河北医疗卫生援疆的“大组团”工作,全面推动医疗卫生援疆工作再上新台阶。

  座谈会上,5名援疆医疗人才分别作了交流发言。

  9月26日,河北省卫计委一行在我州举行了“孕产妇母婴安全——巴州2017年妇幼健康知识培训”,27日-29日,分赴焉耆县、和静县、尉犁县等地实地调研医疗援疆工作。

 打印此页 【责任编辑: 赵静