您现在的位置: 首页>>要闻

苏州旅游援疆首航团启程 开启旅游合作新篇章

2017年06月19日 10:37:38 稿源: 苏州日报  

  苏报讯(记者陶冠群)昨天早晨,苏州市旅游局在市会议中心广场举行了“十万江苏人游伊犁”——“苏州·伊犁旅游援疆首航”启动仪式。随后,近百位苏州游客启程前往新疆,他们将在7天的行程中感受新疆的独特魅力。

  本次旅游援疆首航团的游客全部为今年5月起招募的苏州市民,7天的新疆之旅中,他们将游览苏州的对口援疆城市霍尔果斯以及伊宁、吐鲁番等地,参观“中国西部第一国门”,领略草原风光,欣赏极具民族特色的演出,品尝当地风味美食。

  根据国家旅游局《关于进一步推进旅游援疆工作的指导意见》和江苏省对口支援工作会议的精神,我省于上月启动了“十万江苏人游伊犁”的活动,此次苏州·伊犁旅游援疆首航团启程,则标志着苏州市正式启动了这项活动。苏州市旅游局相关负责人表示,这样的活动把帮扶援疆与旅游开发相结合,可以发挥两地互补的资源优势。活动组织过程中,旅游部门动员苏州优秀旅游企业积极开发苏州到霍尔果斯的旅游新产品,并结合两地政府的旅游优惠政策和宣传推广,积极推动相关旅游产品“落地”。

  此次首航之后,苏州赴新疆的双飞旅游线路以及后续即将启动的专列行程,都将作为本地旅行社的特色线路产品向苏州市场持续推广。

 打印此页 【责任编辑: 赵静