您现在的位置: 首页>>要闻

浙江援疆20周年专题汇报片前期拍摄完成

2017年06月19日 10:54:21 稿源: 阿克苏日报  

  天山网讯(记者邓丽娟 通讯员李武春)6月12日,浙江广电集团“浙江援疆二十周年专题汇报片”摄制组圆满完成前期拍摄任务。

  浙江广电集团组织6名优秀编导、记者和摄制人员,成立了浙江援疆二十周年专题汇报片摄制组,在浙江省援疆指挥部的大力支持和密切配合下,来阿6天,行程3000公里,对浙江援疆二十周年,尤其是浙江省对口支援阿克苏地区以来的各项工作进行了全面深入地采访。

  此行,摄制组兵分两路赴阿克苏市、阿拉尔市、温宿县、沙雅县、库车县挖掘素材,对口援疆工作为阿克苏地区在民生、就业、教育、医疗等方面带来的可喜变化让大家倍感振奋。

  今年是浙江省第九批援疆工作的开局之年,也是浙江省对口援疆20周年。20年来,浙江与新疆,跨越三千八百多公里的路途,从东海之滨到沙漠边陲,不断结缘、结情、结出累累硕果。1997年—2010年11月,浙江援建和田地区,实施援疆项目87个、安排资金4亿多元(包括社会各界捐赠款物),选派6批335名干部人才挂职工作。2010年,根据中央安排,浙江援建阿克苏地区和兵团一师(阿拉尔市),累计资金96.5亿元(含计划外3亿元),安排项目1101个(含续建项目),选派干部人才3批,超过2000人次,他们践行着“三问四为”的援疆誓言,舍家报国,倾情援疆,和当地各族干部群众心心相印,肝胆相照,绘就了托木尔峰脚下、塔里木河畔一幅幅美丽的画卷。

  据悉,该专题片采用纪实风格,将于第六次全国对口支援新疆工作会议前夕在中央电视台展播。

 打印此页 【责任编辑: 赵静