您现在的位置: 首页>>要闻

天津市西青区领导赴于田县慰问援疆干部

2017年06月16日 11:31:41 稿源: 天津日报  

  天津网讯(天津日报记者 王连昆)6月8日,区委书记李清、区委副书记张劲、副区长方伟带领有关部门负责同志,赴新疆和田地区于田县看望慰问西青援疆干部,考察推动西青与于田县帮扶工作。

  李清一行首先来到援疆干部宿舍,实地了解援疆干部生活条件和居住环境,并详细询问他们在生活中有什么困难,并表示西青永远是援疆干部的坚强后盾。

  在座谈会上,李清听取了援疆干部在疆工作、生活和学习情况的介绍,并代表区委、区政府以及家乡人民,向为于田发展稳定作出贡献的援疆干部表示衷心感谢,向“舍小家、顾大家”,为援疆工作付出巨大牺牲的干部家属表示诚挚的慰问和崇高的敬意。

  李清说,通过实地考察重点援建项目,与援疆前方指挥部及于田县相关领导座谈,深切感受到了于田县经济社会发展的巨大变化和援疆工作取得的丰硕成果。自2010年西青区对口支援于田以来,按照中央部署和市委、市政府的要求,援疆工作组坚持“高起步、高标准、高效益”和“早启动、早见效、早受益”的工作原则,紧密结合当地实际,在产业扶持、交往交流、教育卫生和加强基层组织建设等方面,都取得了非常好的成绩,有力地促进了当地人民群众生活改善。这与广大援疆干部的共同努力、无私奉献以及地区领导的支持是分不开的,区委对援疆干部的工作是满意的。广大援疆干部时刻不忘区委、区政府重托,以强烈的事业心和责任感,全身心投入援疆工作,为于田经济发展、民生改善、民族团结、社会稳定做出了重要贡献。同时克服了许多难以想象的困难,表现出了热爱边疆、服务边疆的可贵精神,是广大干部群众应该学习的。

  李清说,新一轮援建项目已经全面铺开,广大援疆干部担负的任务很重,要继续发扬优良作风,再接再厉。要牢记使命,坚定正确的政治方向;务实创新,扎实推进对口援疆各项工作;加强学习,不断提高履职尽责的能力;s严于律己,展现西青干部良好形象;自觉把援疆工作当作锻炼提高自己的难得机会,当作践行“四个意识”的具体实践,在援疆第一线磨砺意志、锤炼作风,始终做到忠诚忠实、干净干事、担当担责,圆满完成援疆任务,促进于田经济社会更好更快发展,向区委、区政府和全区人民交出一份满意的答卷。

  援疆干部们纷纷表示,一定牢记区委、区政府和西青人民的嘱托,不忘初心,继续前行,做好援疆干部本职工作,为于田经济社会发展做出更大贡献。

 打印此页 【责任编辑: 赵静