您现在的位置: 首页>>要闻

塔城市:援疆医生情暖小乡村

2017年06月15日 09:54:37 稿源: 央广网  

援疆医生在为村民义诊。

    央广网塔城6月14日消息(记者罗成 通讯员付莉摄影报道)6月的巴尔鲁克山,金黄的迎春花随风摇曳,野芍药、巴旦杏花也开始竞相绽放。在这山脚下的吐勒克库拉克村却是一片繁忙。

    “这几天本来打算去医院做身体检查,正好遇上沈阳援疆医生到家门口给我们免费看病,非常方便。医生还给我讲解了一般生病时的症状,让我对自己身体情况有了更好的了解,太感谢他们了。”6月14日,塔城市喀拉哈巴克乡吐勒克库拉克村70多岁的张学才老人高兴地说。

援疆医生在为村民义诊。

    为着力解决好群众“最后一公里”就医问题,塔城市人力资源和社会保障局驻喀拉哈巴克乡吐勒克库拉克村、喀拉哈巴克村工作队积极与塔城市人民医院沟通协调,特邀11名沈阳援疆(塔城市)医疗专家赴喀拉哈巴克乡吐勒克库拉克村、喀拉哈巴克村开展为期1天的为民义诊服务活动,切实解决了村民看病难、看病贵的问题。

    “我们这次主要是请的常见病专家,因为距离市里远,很多老百姓不愿意因为一些‘小毛病’去看病,久而久之拖成了大病,从而因病致穷。” 塔城市人力资源和社会保障局局长李先云说。为此,此次主要邀请的是心血管科、消化科、呼吸科、骨伤科、中医妇科、眼科等方面的专家。

援疆医生在为村民义诊。

    当天,听说市人民医院的沈阳援疆专家来义诊,村民们早早来到文化室排起了长队。专家医疗队一走进村文化室的大门,便连忙拿出听诊器、血压器……,耐心细致地接待每一位前来问诊的村民,并对年龄大的老人们耐心讲解并记录病情,叮嘱患者要注意的事项。

    据了解,此次援疆医生组成的义诊团为近200名农牧民群众提供了诊疗服务,免费发放药品价值千余元。今后,还将举办50期走进农村义诊活动,真正的将惠民政策落实到群众心中。

 打印此页 【责任编辑: 张雨哲