您现在的位置: 首页>>要闻

前方援疆后方支援 宜昌市援疆医生全力抢救温泉病患

2017年06月14日 10:58:28 稿源: 三峡日报  

  本网讯(通讯员张双全)6月3日,经过宜昌市援疆医生王定强的努力,新疆博州温泉县一名急性胸痛的大叔被成功抢救。这次抢救,让宜昌、温泉通过援疆医生联系在了一起。

  当日,正在温泉县援疆楼休息的的宜昌市中心医院医生王定强突然接到该县人民医院电话,急诊科来了一名急性胸痛已持续近半小时的大叔。

  挂掉电话,王定强一边往医院跑,一边要求立即通过微信将病人心电图发给他。通过仔细分析,初步考虑是急性下壁心梗。王定强又将心电图和患者症状传至宜昌市中心医院胸痛中心专家群,经远在万里之外的宜昌心内科主任医师李松、副主任医师吴辉等诊断,病情进一步明确。

  王定强到达医院后,因当时是周末休息时间,医院没有能做心脏彩超的医生,他只能一人多用。所有术前准备工作完成后,开始溶栓。半小时后,患者胸痛症状开始缓解,然后完全消失。十几个小时后,患者终于转危为安,王定强悬着的心总算落了下来。

 打印此页 【责任编辑: 赵静