您现在的位置: 首页>>要闻

河北援疆医生完成新疆和硕首例开颅手术

2017年04月26日 10:44:00 稿源: 新华网  

术后第四天,巴特尔(左一)为援疆医生王海峰(中)点赞。(4月17日)

术后第四天,巴特尔已能与探视的医生进行简单的交流。(4月17日)

  近日,在河北省张家口市援疆医生王海峰的带领下,和硕县人民医院完成了建院以来首例开颅手术,帮助一名脑外伤颅内出血的患者成功脱险。

  4月5日,当地居民巴特尔不慎摔倒,9日被诊断为头部急性硬膜下血肿,13日病情进一步加重,双侧瞳孔放大,生命体征微弱。

  巴特尔被推进手术室后,援疆医生王海峰操刀,经过5个小时完成了手术。15日,巴特尔双侧瞳孔恢复正常,逐渐恢复了意识。16日,医生给巴特尔去掉呼吸机,并且四肢能够自主活动。

  和硕县委副书记、河北省张家口市援疆工作前方指挥部指挥长王焕平说,张家口市8名援疆医生自今年3月到岗以来,已经很好地融入了当地医院。这台手术的成功,有力提升了和硕县人民医院的办院水平,在群众中产生了影响。(江文耀 杨晓东)

 打印此页 【责任编辑: 赵静