您现在的位置: 首页>>要闻

第九批援疆干部人才融入喀什开展工作

2017年03月08日 10:28:16 稿源: 新疆日报  

  新疆日报讯(记者朱明俊报道)595名来自山东省、上海市、广东省、深圳市四省市的第九批援疆干部人才,在喀什市经过了为期一周的封闭式培训后,目前已奔赴喀什地区各县市展开援疆工作。

  第九批援疆干部人才春节后到达喀什以来,喀什地委组织部根据自治区党委组织部的有关安排,协调四省市援疆前方指挥部,于2月19日至28日对所有援疆干部人才进行了集中封闭式的培训。为确保培训工作取得实效,喀什地委组织部在培训内容上,重点围绕自治区党委贯彻落实总目标的决策部署和工作要求,喀什地区经济、社会、稳定、民生、风俗习惯、历史文化、民族宗教等区情,新一轮对口援疆工作的好经验、好做法及第九批对口援疆工作的基本思路、总体目标、重点任务和主要措施,干部人才援疆工作有关政策等四个方面进行设置。

  在集中专题培训的基础上,喀什地委组织部组织援疆干部人才实地参观了广州新城、喀什老城纪念馆、深圳城等一批援疆成果,并邀请第八批留任援疆干部人才作经验交流。同时结合培训内容,开展分组讨论,交流心得、厘清思路、把握重点,最大限度地帮助了解情况、适应环境、转变角色。这次培训既有专题授课,又有现场教学,既有政策解读,又有情况介绍,既有安全防范,又有军事训练,通过学习培训,第九批援疆干部人才进一步加深了对喀什经济社会发展情况的了解,进一步提高了对援疆工作重要性的认识,进一步增强了做好新一轮援疆工作的信心和决心。

  广东省第九批援疆干部唐力明说:“通过培训,我们对新疆的历史、战略地位及喀什的发展现状有了更加深入的了解,更加深刻地认识到了对口援疆不仅是一项艰难复杂的工作任务,更是崇高的政治责任和神圣的政治使命。我们会倍加珍惜这个来之不易的报效祖国、服务喀什的机会,定当不辱使命、勇于担当,以高度的政治责任感、饱满的工作热情和良好的精神状态,把援疆当事业,把喀什当家乡,把喀什各族群众当亲人,承前启后,再接再厉,为促进喀什社会稳定和长治久安作出不懈努力。”

 打印此页 【责任编辑: 赵静