您现在的位置: 首页>>要闻

武汉集中医疗资源援疆 3年帮扶博乐建一家二级医院

2017年02月13日 10:44:37 稿源: 长江日报  

  昨日,武汉市与新疆博乐市签订医疗卫生对口支援协议。根据协议,武汉将集中力量用3年时间,将博乐市人民医院(中西医结合医院)提升到二级医院水平,实现该院成为武汉市中西医结合医院博乐分院的目标,带动当地医疗卫生服务水平整体提升。

  具体的帮扶内容包括:武汉将选派5名医疗人员(其中院长1名)在博乐市人民医院工作;同时开展短期医疗人才组团式援助,采取武汉市一家医院帮扶该院一个科室的模式,每家医院选派2—3名专业技术人员,重点扶持内科、外科、中西医结合、针灸理疗等科室。该医院运行后,每年至少接纳该院2名以上卫生管理人员到武汉挂职锻炼,接纳5名以上业务骨干到武汉进行培训。

  还将开展专题讲座和项目拓展。选择1—2个卫生科技项目在博乐市落地。根据博乐市疾病发生特点,进行专题研究,力争通过连续3年的帮扶,将该医院2—3个科室打造成州级重点专科水平。给予资金和设备的援助等。

  据悉,自2010年起,博乐市成为武汉援疆对口支援城市7年来,武汉的援建极大改善了当地医疗、教育条件,满足民生需求。其中医疗援建已经历两个周期,新一轮医疗援建将向高水平、品牌化推进。

 打印此页 【责任编辑: 任超