您现在的位置: 首页>>要闻

南京对口支援伊宁市第二批援疆项目集中交付

2016年08月26日 10:38:07 稿源: 新疆维吾尔自治区人民政府网站  

    8月20日,伊宁市召开援疆工作现场会,伊宁市金陵民族工艺就业创业中心、伊宁市金陵抗病毒治疗中心(伊宁市金陵阳光医院)、伊宁市金陵二十一中学、伊宁市金陵维吾尔医医院4个南京市对口支援伊宁市第二批援疆项目进行集中交付,共同见证两地携手发展的结晶。

    伊犁州党委副书记、江苏援伊前方指挥部总指挥田洪,州党委常委、伊宁市委书记李新军,副州长费丽明,南京市委副书记、市长缪瑞林出席交付仪式。

    近年来,伊宁市在南京市的大力支持和无私帮助下,高标准推进教育、医疗、就业、人才和产业等援疆工作。5年来,累计落实援疆资金7.63亿元,实施了安居富民等7大类115个援疆项目,多个项目成为自治区、自治州和伊宁市的样板工程。此次集中交付的4个项目,总投资3.3亿元,由援疆项目全额投入。

    新一轮援疆工作开展以来,南京市坚持真情援疆、科学援疆、持续援疆,以规划为引领,以改善民生为首要任务,扎实推进经济、干部、人才、科技、教育等全面援疆,促进了民族交往交流交融,各项对口支援任务顺利开展。

    南京市全体援疆干部人才创特色、出亮点、求实效,扎实推进项目建设、产业合作、民生帮扶、人才培养和民族交往交流交融工程,取得了很好的成绩。这次集中交付的4个民生项目就是援建成果的重要体现。这些项目的投入使用,将有效改善伊宁市就学、就医和文化娱乐等条件,进一步提高人民群众的生活质量和水平。

    缪瑞林在交付仪式上说,南京全体援疆干部要以此为契机,进一步增强政治责任感和历史使命感,抓好干部人才培养,促进产业合作和人才交流,高起点、高标准推进项目建设,让援疆成果成为百姓看得见、用得着、享受得上的业绩,为增进宁伊两地深厚情谊和民族团结添光加彩。

    田洪表示,南京市对口支援伊宁市,肩负着重大的援建使命和责任,广大援疆干部牢记重托,务实苦干,各项工作扎实推进,亮点纷呈,走在了江苏省对口支援工作的前列。此次集中交付的援建项目涉及各类民生,是3年来南京援疆成果的集中展示。这些项目建设规模大、标准高、惠及面广,是打基础、利长远的重要惠民工程,代表了江苏水平,彰显了江苏风采。希望南京市广大援疆干部充分发挥龙头示范带头作用,确保第八批援伊工作实现圆满收官。

    据悉,第八批援伊工作开展以来,江苏援伊共投入援疆项目资金50余亿元,实施各类援疆项目575个,民生项目资金占总援疆资金的87%。援建项目的顺利实施,大大改善了伊犁各族群众的民生民计。

 打印此页 【责任编辑: 刘霞