您现在的位置: 首页>>要闻

江苏常州武进区“点穴式”援疆助力尼勒克发展

2016年05月05日 16:15:29 稿源: 伊犁新闻网  

  天山网讯(通讯员张伟民 刘瑞报道)五月的尼勒克,青草新绿,生机勃勃。连日来,在尼勒克县湿地古杨景区里,前来游览的各族群众络绎不绝。

  从2011年起,江苏常州市武进区对口支援尼勒克县,5年来,随着各个援建项目的扎实推进、落地见效,推动当地经济社会发展迈上了新台阶。按照自治区“把伊犁河谷打造成世界级旅游精品”的要求,武进援疆工作组从规划建设、宣传推介等方面入手,协助当地打造湿地古杨风景区。截止目前,景区已完成新的门禁系统以及一批配套设施的建设。

  据尼勒克县湿地古杨风景区工作人员彭慧介绍:“根据备份计划,我们今年的游客数量要达到9万人,新门禁投入使用以来,为周边农牧民增收致富起到了促进作用。”

  按照援疆规划要求,2016年,武进援疆工作组还将继续推进景区河道整治工作。武进援疆干部陆洪应告诉记者:“在河道整治的基础上,我们利用河道,进行了儿童戏水和漂流项目的开发,这样有效提高景区的知名度,吸引外部游客游玩。”

  尼勒克县是畜牧大县,年存栏牲畜一百多万头。从去年起,援建工作组开始从人才、设施、流程等层面,推广兽医站标准化建设。武进援疆干部蒋素平介绍:“到2015年,完成5个标准站的建设,2016年,还有剩余的8个兽医站完成标准化建设。”

  据悉,今年,武进援疆工作组还将投入援疆资金7455万元,推进6大类、19个项目的建设,苏布台乡创业孵化园、尼勒克县教育信息化提升工程、县公安局应急处突系统等项目,年内将陆续建成投入使用。

 打印此页 【责任编辑: 任超