您现在的位置: 首页>>十九省市援疆

东营夫妻发起“暖心工程” 援助新疆贫困家庭

2015年11月20日 15:41:06 稿源: 东营齐鲁网  

    援疆网讯(记者陈海涛 通讯员张维龙报道)丈夫在万里之外援疆扶贫,妻子在家中为援疆地区贫困家庭捐衣捐物,近日,东营市上演了夫妻同心援疆的感人一幕。

    11月18日下午,东营市援疆指挥部“暖心工程”捐赠衣服发放仪式在新疆疏勒县疏勒镇2村举行。活动现场为200余名群众发放各类衣服700余件,另外还为疏勒县巴仁乡5村、纳阔巴扎社区群众发放衣服600余件,共帮助生活困难群众526名。新疆疏勒县疏勒镇2村11组村民库尔班·吾拉音说,“我们的这些衣物都是山东省援疆干部家属们给我们捐赠的,我代表全体贫困户和所有老乡们用最真挚的心意,感谢他们。”

    能为受援县群众解决生活上的问题,看到群众满意的笑脸,是东营市援疆干部最大的心愿,而在现场忙碌的东营市援疆干部杜现贵更是感同身受,因为这次捐赠活动正是由他发起的。杜现贵告诉记者,暑期的时候,自己的妻子刘双来到新疆探亲,夫妻俩共同到结对帮扶的贫困家庭中探望,看到他们的生活条件确实艰苦,孩子们都没有过冬的棉衣。当时,杜现贵和妻子刘双就有了给孩子们送棉衣的想法。

    回到东营后,担任垦利县胜兴居委会主任的刘双就开始准备了,她联合东方居委会开展了一场声势浩大的“暖心工程”捐赠活动,1000多名党员干部群众闻讯后踊跃参与,短短几天的时间就捐献衣物1300多件,价值25万元。刘双告诉记者,冬天来了,南疆地区气温变得很低,自己也是做了应该做的事情,希望这些衣服可以帮助新疆疏勒县的贫困家庭渡过一个温暖的冬天。

    东营援疆干部杜现贵表示,援疆干部在前方支援新疆建设,同时援疆干部家属在后方力所能及地做一些实实在在的事情,毕力同心,形成合力,共同把援疆工作做好。

 打印此页 【责任编辑: 刘霞