您现在的位置: 首页>>十九省市援疆

随州共同谋划推动“十三五”对口援疆工作

2015年11月19日 15:25:17 稿源: 随州日报  

    援疆网讯(记者张琴报道)11月17日,新疆生产建设兵团农五师81团代表团来随考察,与随州市就推动“十三五”期间对口援疆工作进行深入交流、达成共识。

    随州市委书记刘晓鸣,市长郄英才,市委常委、秘书长夏卫东,市委常委、市政府党组副书记蒋星华,市人大常委会副主任罗铭,市政府党组成员、秘书长李国寿;81团党委书记、政委张恪军,团党委常委、副团长李桂芝、吴刚、熊行安等参加座谈会。

    代表团对随州市委市政府及随州人民给予81团的无私援助表示衷心感谢。据介绍,5年来,通过随州市委市政府在人才、资金、项目、医疗、教育等方面的援助,团场职工群众幸福指数明显提高,团场综合实力明显增强,生产总值由2010年的2.78亿元有望提高到2015年的6.78亿元,年均增长15.8%,经济运行质量和效益不断提高。

    刘晓鸣提出,新的未来,要按照十八届五中全会的精神及李鸿忠书记对援疆工作的指示,进一步深化和落实省委提出的“双层全覆盖”、“有限与无限相结合”、“互利共赢”的指导思想。要坚持发展是第一要务,在产业援疆上有新作为。发挥产业特色和优势,抓住丝绸之路的契机,加大经济往来,鼓励市场主体到81团去学习考察,争取更多项目落户81团。要突出民生,在项目援疆上有新作为。在援疆过程中始终贯彻“共享”的发展理念,编制好“十三五”援疆工作规划,使援疆工作规划与随州经济社会发展规划同安排、同部署,同时要提高份额、加大力度。要突出实效,在“无限”上做文章。加强人才援疆工作,将人才援疆作为随州市培养人才、干部的练兵舞台。要突出民族团结,在融合援疆上有新作为。

    郄英才就落实会议精神强调,对援疆工作的认识要再深化、措施要再细化、责任要再强化,真抓实干,主动作为,锲而不舍地坚持把对口援疆工作往实处做、往深处做、往群众的心坎上做,确保高质量做好对口援疆工作。

    各县市区、随州高新区、大洪山风景名胜区就对口援疆工作表态发言。

 打印此页 【责任编辑: 刘霞