您现在的位置: 首页>>十九省市援疆

荆门市妇联积极开展对口援疆工作

2015年11月17日 12:02:52 稿源: 荆门日报  

    援疆网讯(通讯员张玮报道)11月10日,新疆维吾尔自治区妇女联合会带领部分县市州妇联组织来荆,考察我市妇女工作。

    考察团听取了市妇联工作情况介绍,了解了荆门市开展婚姻家庭人民调解委员会、市妇女儿童公益项目创投等创新工作。通过查看、走访等形式,学习了钟祥市皇城社区妇女之家经验,对该社区打好妇女“致富、健康、文明”牌,

    “炒热‘皇城农家饭’、舞红‘皇城半边天’,引导妇女健康生活和争创‘皇城美家庭’,培育文明和谐乡风”等经验做法进行了讨论。考察团认为,皇城社区妇联抓住旅游名村创建契机,创新工作思路的做法值得借鉴。

    近年来,荆门市妇联主动参与对口援疆工作,在单亲贫困母亲和贫困女童救助、妇女创业就业支持行动和“妇女之家”建设等方面与精河妇联主动对接,多方筹措资金10万余元开展捐助,为其贫困妇女儿童编织毛衣100余件,引导基层妇联组织建设,开展业务指导,支持项目建设。

 打印此页 【责任编辑: 刘霞