您现在的位置: 首页>>十九省市援疆

明年广东计划援建伽师4.86亿元

重点扶持产业发展 增强内生发展能力

2015年11月16日 15:26:57 稿源: 新华网  

    新华网讯 近日,笔者从佛山援疆工作队获悉,明年广东对口援建伽师的资金预计达4.86亿元,其中2.4亿元扶持产业发展,增强伽师的内生发展能力。

    佛山援疆工作队依据“十三五”援疆规划,将明年援建的重点放在就业、教育和精准扶贫上,而发展产业带动就业、促进就业是最直接、最有效的办法。

    为此一方面安排1.3亿元援疆资金用于县工业园区基础设施建设,将工业园区由6平方公里扩建至10平方公里,提升园区的承载能力;另一方面安排9000万元资金,对工业园区重点企业进行厂房建设补贴、贷款贴息、技改补贴和交通运输补贴,扶持产业发展,将工业园区建设成为产业发展与城市建设相融合的宜居宜业之地,带动就业2万人。

    同时安排2000万元资金实施农业产业精准扶贫项目,用于伽师瓜、新梅、畜牧业等特色产业示范基地建设。

 打印此页 【责任编辑: 刘霞