您现在的位置: 首页>>评论

落实援疆责任要突出“四抓”

2015年04月16日 10:54:08 稿源: 新疆日报  窦立夫

落实援疆责任是做好援疆工作的重要环节。在新一轮对口援疆工作实践中,江苏省淮安市援疆前方工作组强化责任意识不松懈、勇于责任担当不退让、严格责任考核不含糊、落实责任追究不手软,具体突出了“四抓”。

一、抓援疆责任意识提升

我们尝试从解剖思想入手,创设有效载体,增强援疆责任。一是成立业余党校培养责任意识。通过举办边境团场课堂、常委课堂、反恐课堂、援友课堂等系列活动,用兵团的先进人物和身边的先进事迹树典型、做示范,倡导“讲责任、敢担当、比奉献”的团队文化,为全体援疆干部补精神之“钙”。二是成立应急排锻炼责任意识。针对新疆反恐维稳的特殊形势,我们成立了淮安援疆干部反恐维稳应急排,积极开展军事日活动,提升军事素质,增强应急能力,着力打造一支纪律严明、作风过硬、拉得出、打得响的援疆队伍。三是成立“四个全面”学习小组提升责任意识。我们通过深入学习习近平总书记提出的“四个全面”战略布局,向全面建设小康社会的学习要援疆理念,向全面深化改革的学习要援疆动力,向全面依法治国的学习要援疆规范,向全面从严治党的学习要援疆作风。

二、抓援疆责任担当

我们坚持以任务为导向,自加压力,主动作为,在受援地经济社会发展的薄弱处发力。一是项目管理担当惠民生。淮安援建七师,每年都有上亿元资金用于项目建设。为规范项目管理和资金使用,我们摸索出了一条凭规定项目、有据建项目、按办法管项目、依法审项目的依法援疆新路子。在严格执行省前指项目管理各项要求的基础上,研究制定了对口援建七师基本建设类项目领导约谈制度、督查工作制度以及半月会诊会办制、联席会议制,出台了《对口援建七师基本建设类项目考核暂行办法》,实现了事前准备、过程督查和结果奖惩的有机结合,有效激发了项目实施单位的主体意识和责任意识,项目管理成效明显。二是招商引资担当兴产业。招商引资是天下第一难,也是受援地发展之所盼。最近三年来,淮安工作组平均每年引进落地招商项目3个,工作组坚持引进项目必须经过环保评估、安全评估、效益评估,在确保没有隐患的情况下才能落地,有效地推进了七师产业发展。三是破解难题担当做帮手。淮安援疆干部主动把自己定位于七师党委破解难题的轻骑兵,在解决受援地实际难题中勇于担当。三年来,淮安工作组累计帮助七师破解棉花纤维检测、保税仓库、矿权纠纷等各类难题25件。其中师重点企业—锦疆化工建成投产一年多仍然面临着40台三类压力容器和1台防爆电梯无法检测的难题,淮安援疆干部积极联系淮安质监部门上门检测,解决了难题,得到了七师党委的高度肯定。四是两地融合担当管长远。我们尝试着推进了两地“娃娃融合”,两地少先队员“手拉手”走到了一起;百姓融合,两地职工群众在走向富裕、面对市场等环节取长补短;团县融合,团县间从友好型向兄弟型转换,工作上由交流式向联手式转型;决策融合,通过推动两地主官互访、部门条线互动,在教育、人才、就业等大事难事上发力,签署了32份协议共破难题,在解难中融合。

三、抓援疆责任考核

我们坚持一直把责任考核贯穿援疆工作的始终,激发每一名援疆队员的积极性和主动性。一是实行“天山雪豹+”计划。开展月度工作交流,每月组织全体援疆队员填写“天山雪豹+”卡片,交流规定动作、自选动作完成情况,统计每个人对挂职单位的贡献、对援疆工作组的贡献,通过考核推动,努力使每一名队员都成为助力七师发展的“天山雪豹”。二是实行双月访谈制度。每两个月会同师党委组织部、援疆办到挂职单位逐一走访,了解援疆干部的工作业绩、综合表现,征求挂职单位领导和同事的意见反馈,并有针对性地与本人进行交流,以实现改进和提升。三是实行半年工作“回头看”制度。每半年组织全体人员通过展板、淮安援疆网、淮安援疆干部微信群等对半年工作进行系统回顾,总结经验,盘点不足,制定整改措施。四是年终返乡汇报制度。利用年底返乡休假时间,安排每一名援疆干部带着年度总结和工作组出具的邀请函回派出单位,一方面向派出单位领导汇报一年援疆工作情况,另一方面邀请派出单位领导来疆考察指导工作。

四、抓援疆责任追究

动员千遍,不如问责一次。我们坚持有责必负、失责必究,以责任落实推动工作落实。一是实行半年工作反馈制度。工作组坚持每半年向淮安市委组织部和派出单位反馈一次援疆干部在疆工作、学习和生活情况,便于后方单位及时了解和指导。对不守纪律、不负责任的人员,可以及时追究。二是实行项目成长记录制度。对每一个基本建设类援建项目,坚持用图片和视频的形式全程记录建设过程,并将图片资料、视频资料以及前期审批资料收集归档,建立完整的项目成长档案,为今后项目质量、工程安全等方面的责任追究提供依据。三是实行诫勉谈话制度。针对援疆项目建设过程中,出现的工作落实不到位、不严格履行基本建设程序、不严格执行省前指要求、不能按时完成工作任务等情况,由七师对口支援工作领导小组办公室对项目实施单位的主要领导或分管领导诫勉谈话,督促整改。针对其他援疆工作出现的不尽力、不尽责等问题,也由七师对口支援工作领导小组办公室对相关单位、责任人耳提面命,敦促落实。

经过去年一年的初步探索,“四抓”取得了丰硕的果实。在刚刚结束的兵团对口援疆工作会议上,淮安援疆工作组被兵团授予2014年度“产业援疆突出贡献奖”和“项目管理突出贡献奖”。

作者:窦立夫 兵团第七师党委常委、副师长,江苏省淮安市对口支援第七师前方工作组组长

 打印此页 【责任编辑: 张雅梅