您现在的位置: 首页>>评论

凝聚起强大的援疆力量

2015年02月01日 14:18:45 稿源: 新疆经济报  

援疆省市助力新疆红枣闯市场的鲜活事实表明,援疆力量是助推新疆社会稳定和长治久安的一支重要力量。

近年来,19个省市对口援疆的形式和内容被不断注入新内涵,科学援疆、全面援疆、真情援疆,资金、项目、产业、人才等全方位支援,汇聚起强大的援疆力量,让天山南北换新颜。事实上,由于历史、自然、社会等多种因素影响,新疆同我国东部地区的发展差距仍然较大,仍然需要全国各族人民的帮助。充分挖掘和利用这些援疆力量,对稳疆兴疆、经济繁荣,提高全疆人民的幸福指数,有着重要的作用和意义。

京津浙等援疆省市助力新疆红枣闯市场,只是援疆力量作用凸显的一个事例。在新疆很多领域,我们都可以借助援疆力量,让强大的发展动力延伸到新疆的方方面面。

实践证明,援疆工作符合新疆实际,深得新疆民心。开展援疆工作充分体现了党和国家对新疆工作的高度重视、对新疆人民的特殊关怀,也是社会主义制度下促进区域协调发展的重大创举。我们一定要珍惜这难得的机遇,凝聚起强大的援疆力量,从细处入手、向实处着力,积小胜为大胜,真正把新疆工作做好。(作者 于兮)

相关稿件:

京津浙助力新疆红枣闯市场

 打印此页 【责任编辑: 张雅梅