您现在的位置: 首页>>要闻

黑龙江援疆干部常立庆:把龙江精神带到青河

2014年11月30日 16:48:17 稿源: 亚心网  刘金锐 张雨

亚心网讯(通讯员 刘金锐 张雨)黑龙江省鸡西市援疆干部常立庆在新疆青河县公安局任职副局长,初来乍到,水土不服、气候不适应、饮食不习惯等困难还未解决,就迅速投入到紧张的工作之中。

青河县红柳沟检查站是今年7月初成立的,距县城200公里,是阿勒泰地区的交通要道,气候条件十分恶劣,由于刚成立,各项工作开展起来都有点棘手,常立庆凭着自己在鸡西市的工作经验,每天坚守在站上指导各项工作的顺利开展。

青河县红柳沟检查站站长刘双江说:“在建站之初,对椎桶和防撞桶、检查区如何规划摆放,我们都不太明白。常局长在这方面有着丰富的经验,给我们帮助很多,也给我们提供了很多宝贵的意见,对我们开展工作提供了很大的帮助。”

常立庆负责协助政委管理交警大队工作,主管全局信息化建设应用工作、主管萨尔托海治安检查站工作,在全国两会期间、亚信峰会期间和全疆一级响应期间,他24小时驻扎在检查站,和一线民警一起吃、一起住,一起在公路上检查进入青河县内的车辆和重点人口,共排查车辆九千余辆,疆内重点人口320人,收缴管制刀具21把,组织突发事件应急演练二次,抓获网上逃犯2名。

青河县红柳沟检查站警戒员巴勒凡说:“常局长很好,一点架子也没有,跟我们在一起工作,对我们特别关心。”

常立庆根据青河县交警大队人员和部门的配备,提出合理化工作建议2条,其中增强警力,加强县城交通秩序管理建议被采纳,解决了城区交通秩序混乱问题,使青河县的警风、警纪都有了明显的改善,并联合县安全生产监督局、路政管理大队对青河县内S228公路存在地交通安全事故隐患进行排查,查出和解决事故隐患黑点4处,规范交通标志和标线11处,增添沟通标志和标线8处,使青河县的道路交通秩序更加规范。

常立庆说:“在这三年中,我将尽职、尽力、尽责,为新疆的维稳工作、为新疆公安管理工作做出我应有的贡献,同时我要把龙江精神带到新疆来,体现龙江人民一片援疆之情。”

 打印此页 【责任编辑: 张雅梅