您现在的位置: 首页>>投资新疆

中央投入5000万元扶持库尔勒经济技术开发区建设

2014年11月04日 12:12:09 稿源: 新疆日报  赵环

新疆日报讯 (记者 赵环)记者从库尔勒经济技术开发区管委会获悉:近日,库尔勒经济技术开发区获得中央预算内资金5000万元,主要用于扶持库尔勒纺织服装城基础设施建设,有效缓解了开发区基础设施建设资金压力。

2014年,库尔勒经济技术开发区积极响应中央大力发展新疆纺织服装产业、促进新疆百万人就业的号召,抢抓机遇,率先发展,依托丰富的棉花、粘胶资源优势和纺织产业发展基础,以促进就业、改善民生为目的,按照自治区发展纺织产业规划纲要要求,先行启动《库尔勒纺织服装城十年产业发展规划》,成为落实自治区纺织产业发展规划的重要举措和国家纺织服装产业转移的主要支撑点。

为不断完善投资环境,开发区按照“宜居宜业生态”的标准加大基础设施建设,坚持项目到哪里,基础设施就铺设到哪里。目前纺织服装城道路、绿化、给排水等基础设施配套建设正在加紧进行,污水处理设施正在加快推进,配套建设的保税库项目也已开工建设,配套的基础设施建设为纺织服装城承载大企业、大集团,不断完善纺织产业链奠定了基础。

 打印此页 【责任编辑: 张雅梅