您现在的位置: 首页>>要闻

机器人兴趣活动让皮山娃娃“潮”起来

2014年10月17日 10:58:30 稿源: 援疆网  余微 项立叶

同学们在练习组装机器人

援疆网讯 (通讯员 余微 项立叶)10月14日,皮山县高级中学机器人兴趣小组在安徽援疆教师的精心组织和全力指导下,正式组建并开展活动。

“咦,太神奇了,机器人还会踢球,它怎么就会自动识别和跟踪呢?”“哈哈,真有意思,以前在电视里看的,现在我们自己可以动手来操作了!”孩子们兴奋的议论着,眼神里满是好奇和渴望。

“没想到在内地都很少有的机器人项目能够在皮山县高中开展起来!这也填补了和田地区的一项空白!”皮山高中校长阿卜杜米吉提·吾守尔十分高兴而又自豪地说,“感谢安徽援助!感谢合肥一中!感谢支教老师!”

据悉,皮山高中的机器人设备器材全部是由安徽合肥一中捐赠的,兴趣小组活动的先期课程主要包括机器人搭建和机器人足球比赛两部分。在合肥一中科技辅导老师鲁先法来皮山实地指导以后,安徽援疆4位信息技术方面的老师付正光、刘锋、项立叶、刁文忠接过棒,开始组建兴趣小组,深入辅导活动开展。皮山高中5位物理教师,以及高一、高二年级双语班的17名学生参加了兴趣活动小组。

兴趣小组老师和同学们合影

 打印此页 【责任编辑: 张雅梅